O MEU JEJUM INTERMITENTE

Faço habitualmente jejum intermitente duas vezes por semana, segundas e quintas-feiras, com o objetivo de desintoxicar e manter o meu peso dentro dos valores saudáveis. Nesses dias, para o pequeno-almoço, faço uma espécie de café macchiato com uma cápsula de café, duas colheres de sopa de espuma de leite e uma pitada final de cacau magro em pó (sem nenhum açúcar).

Durante o jejum, é importante não ingerir nenhum tipo de hidratos de carbono, mas pode-se ingerir um pouco de gordura que se coloca no café ou no chá. Daí eu escolher espuma de leite (há quem ponha uma colher de sopa de natas). O cacau magro em pó dá-lhe um toque final saboroso sem estragar o objectivo do jejum.

Em resumo, para este pequeno-almoço são necessários os seguintes ingredientes:
-1 cápsula de café
-2 c.sopa de espuma de leite
-1 pitada de cacau magro em pó

Isto é alimentação saudável! ;)

Comentários

Cristina disse…
Obrigada pela partilha. Quantas horas de jejum acha mais adequado para uma mulher?
Neste tipo de jejum intermitente o objectivo é estar cerca de 16 horas sem comer, mas podem tomar-se bebidas sem açúcar como água com umas gotas de sumo de limão, chá, cevada ou café.