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TARTE DE MAÇÃ NA MAÇÃ

Fazer uma tarte de maçã na própria maçã é uma ideia genial. Partilho aqui a receita original do blog chocolate&carrots


Ingredientes
Para 2 pessoas
  • 2 maçãs granny smith grandes e lavadas
  • 2 colheres de chá de açúcar (opcional)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 borrifadelas de spray de azeite
Para a massa
  • 3/4 de chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de chávena de manteiga
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite

PREPARAÇÃO

Massa para a cobertura: 

1. Junte a farinha, o açúcar e o sal com a manteiga cortada em bocadinhos numa taça.

2. Adicione uma colher de leite de cada vez enquanto mexe até obter uma massa consistente. Cuidado para não adicionar leite a mais.

3. Molde a massa como um disco, cubra-a com película aderente e deixe-a repousar durante duas horas no frigorífico.

Recheio:

1. Corte o topo das maçãs e deite fora.

2. Faça uma circunferência com uma faca no interior da maçã, deixando uma margem até à casca. Depois faça uma esquadria no interior da circunferência com a mesma faca. Retire o recheio da maçã com uma colher até ao fundo, mas tenha cuidado para não desfazer a casca. Retire os caroços.

3. Coloque os pedaços pequeninos de maçã dentro de uma taça e misture-os com o açúcar e a canela.

4. Entretanto, tenda a massa com menos de 1 cm de espessura e corte-a em tiras.

5. Encha as maçãs com o recheio de maçã, canela e açúcar, cubra-as com as tiras de massa entrelaçadas e borrife ou pincele com um pouco de azeite.

6. Leve as maçãs ao forno pré-aquecido a 180º C, sobre uma folha de papel vegetal, durante 30 a 40 minutos.

Clique aqui para ver todos os pormenores da confecção.
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