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PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA

Esta é a minha versão da receita de peito de frango com legumes e molho de laranja publicada aqui. 

INGREDIENTES (para 4 doses):
-2 peitos de frango (~ 600 g)
-2 flores de bróculos
-2 cenouras
-1 pimento vermelho ou amarelo
-sal e pimenta para tempero
-3 colheres de sopa de azeite para cozinhar

MOLHO
-1/2 chávena de sumo de laranja
-1 colher de sopa de molho de soja
-1 colher de sopa de vinagre de arroz (o vinagre de vinho branco e o vinagre de cidra podem substituir)
-1 colher de sopa de amido de milho (para engrossar)
-2 dentes de alho picados
-1 colher de chá de gengibre ralado
-1 colher de chá de raspa de casca de laranja

PREPARAÇÃO
1-Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o frango partido aos cubinhos temperado com sal e pimenta  até ficar dourado. Retire da frigideira e reserve.

2-Na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite e junte os brócolos e a cenoura e cozinhe por cinco minutos. Junte o pimento e deixe cozinhar mais dois ou três minutos. Retire da frigideira e reserve.

3-Junte agora o sumo de laranja, o molho de soja, o vinagre, o alho e o gengibre picados, a raspa de laranja e por fim o amido de milho. Cozinhe até engrossar cerca de cinco minutos.

4-Junte o frango ao molho e sirva por cima dos legumes.

Bom apetite!


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