PUDIM DE CHIA

Ingredientes
2 colheres de sopa de sementes de chia
150 mL de bebida de amêndoa

Para a cobertura 
1/2 banana
1 kiwi

Colocam-se as sementes de chia no copo e adiciona-se a bebida de amêndoa. Mexe-se e vai ao frigorífico durante cerca de uma hora. As sementes de chia possuem um efeito mucilaginoso, isto é, absorvem e retêm a água formando um gel. Como as sementes de chia tendem a ficar concentradas no fundo do copo, recomendo que passe pelo frigorifico uma ou duas vezes, durante a primeira hora, para mexer com uma colher. Esta acção pode sempre ser realizada no final.O que importa é tornar a mistura mais homogénea.
O pudim de chia está pronto, faltando apenas a cobertura de fruta. Usei banana e kiwi, mas fica igualmente bom com morangos, mirtilos, laranja, maçã, pêssego,... enfim, com qualquer fruta que haja aí por casa.  
Postar um comentário

Postagens mais visitadas