COLESTEROL ELEVADO? SAIBA, AFINAL, QUAIS OS ALIMENTOS A EVITAR

São cada vez mais os estudos que mostram que os hidratos de carbono prejudicam mais dos que as gorduras saturadas aumentando os níveis de colesterol sanguíneo e promovendo doenças cardiovasculares.

A Suécia foi o  primeiro país ocidental a rejeitar a dieta baixa em gorduras em favor da dieta baixa em carboidratos,  propondo agora uma pirâmide alimentar (como a da imagem) onde os fornecedores de carboidratos como os cereais e tubérculos estão no topo e os legumes, com valores quase residuais deste nutriente, são a base da alimentação. As gorduras são as que se encontram naturalmente nos alimentos de origem animal e as de adição, como o azeite e a manteiga.

Se tem o colesterol elevado, elimine os doces (sumos, iogurtes, cereais de pequeno-almoço, bolachas e bolos), reduza o arroz, massa, pão e batatas e aumente a ingestão de sopa, legumes e saladas. A fruta deve ser ingerida com moderação, dando preferência às frutas que têm menores teores de frutose.
   
Postar um comentário

Postagens mais visitadas