segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

PREVENÇÃO DO CANCRO: UMA BOA RAZÃO PARA ADERIR À SEGUNDA SEM CARNE

Uma boa alimentação pode prevenir, em até 90%, certos tipos de cancros e evitar 35% de mortes por essa doença.
Múltiplos estudos epidemiológicos mostraram que uma dieta rica em frutos e vegetais diminui a ocorrência de vários tipos de cancro já que fornecem uma série de compostos bioactivos, os chamados fitoquímicos.

Aderir ao movimento "Meat free monday - one day a week can make a world of difference" (segunda sem carne - um dia por semana pode fazer toda a diferença) é um bom exercício para procurarmos no reino vegetal as alternativas à carne. Nós cá em casa, já aderimos e, garanto-vos, não ficámos a perder nada ; )

Referências
1.Hardy G, Hardy I, Ball PA. Nutraceuticals - A pharmaceutical viewpoint: Part II. Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care 2003;6:661–671. 
2. Reddy L, Odhav B, Bhoola KD. Natural products for cancer prevention: A global perspective. Pharmacology & Therapeutics. 2003; 99: 1–13. 3.

Postar um comentário