PÃO DE AVEIA

Este pão de aveia que se faz rapidamente em casa é bom para o pequeno-almoço, mas é especialmente recomendado para o lanche, para a "hora do lobo". Contém menos carboidratos do que o pão tradicional e tem proteínas na sua constituição o que o torna mais saciante fazendo engordar menos. Este que está na imagem foi feito por mim ontem à tarde e tem o aspecto de um bolo delicioso. Fica muito bom com queijo fresco magro, requeijão ou fiambre de perú magro. Experimentem!

Pão de Aveia
3 ovos
6 colheres de sopa de farelo de aveia
5 colheres de sopa de leite em pó magro
3 colheres de sopa de iogurte natural magro
2 colheres de leite (pode ser meio gordo ou magro, o que houver em casa)
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
1 pitada de sal (opcional)

Bater bem os ovos. Juntar o leite líquido e o iogurte natural. Bater mais um pouco e juntar a aveia e o leite em pó. Por fim adiciona-se o fermento e o sal e mistura-se rapidamente. Coloca-se numa forma de silicone (não é preciso untar) e vai ao forno aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Está pronto!
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