quinta-feira, 15 de maio de 2014

Consumo de frutas e vegetais podem reduzir 32% o risco mundial de AVC


Um maior consumo de fruta e vegetais podem reduzir o risco de acidente vascular cerebral (AVC) em todo o mundo, conclui um estudo publicado na revista “Stroke”.

“Uma dieta rica em frutas e vegetais é altamente recomendável, pois cumpre as necessidades de micronutrientes, macronutrientes e fibras”, revelou, em comunicado de imprensa, um dos autores do estudo, Yan Qu.

Para o estudo, os investigadores da Universidade de Qingdao, na China, fizeram uma revisão bibliográfica de 20 estudos publicados nos últimos 19 anos que avaliaram os efeitos da ingestão de frutas e verduras no risco de AVC, a nível mundial. Foram incluídos os resultados de seis estudos dos EUA, oito da Europa e seis da Ásia. No total, a análise incluiu 760.629 homens e mulheres que sofreram 16.981 AVC´s.

O estudo apurou que o risco de AVC diminui 32% por cada 200 gramas de fruta consumida diariamente e 11% por cada 200 gramas de vegetais ingeridos por dia.

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