COMO USAR AS SEMENTES DE CHIA

Depois de uma pesquisa rápida pela net percebi que as sementes de chia são muito versáteis podendo ser adicionadas à água, aos sumos, iogurtes, leite, sopas, saladas, arroz, massa, carne ou peixe. O seu efeito mucilaginoso transforma definitivamente a textura dos pratos em que entra como ingrediente. A utilização mais curiosa que encontrei foi no blog de alimentação vegetariana Oh my veggies que gosto de acompanhar, em que a autora adiciona sementes de chia às compotas de fruta substituindo a tradicional pectina para obter a mesma consistência gelatinosa. Uma boa ideia!



Pelas propriedades nutricionais que vimos no post anterior, as sementes de chia podem fazer parte da nossa alimentação. No meu caso, por enquanto, adiciono apenas uma colher de sobremesa aos iogurtes ou aos batidos de fruta. E não faço nenhuma questão de comer sementes de chia diariamente. Não concordo com a ideia de super-alimentos. Sou pela alimentação variada e equilibrada todos os dias. Só assim aumentamos a possibilidade de ser completa. 
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