"MINI-PIZZAS" de BERINGELA


Ontem para o jantar fiz beringelas à moda da minha irmã que vive no Norte de Itália inspirada pelos comentários de uma leitora que diz que as beringelas são dos seus legumes preferidos.

Receita (deu para quatro pessoas)
1 beringela partida às rodelas com casca
1/2 lata de tomate pelado que deve ser triturado com a ajuda da varinha mágica
Oregãos 
queijo mozzarella ralado
rúcula crua (no final da confecção só para os apreciadores)

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal próprio. Dispor as beringelas cortadas às rodelas (ou ao alto, conforme a vossa preferência) espalhadas pelo tabuleiro. Levá-lo ao forno aquecido a 200 ºC cerca de dez minutos para assar ligeiramente as beringelas. Retirar do forno e colocar cerca de uma colher de sopa de polpa de tomate em cada rodela de beringela. Temperar com oregãos. Por fim um pouco de queijo mozzarella ralado e vai novamente ao forno para gratinar, mais dez minutos. No final, os apreciadores de rúcula, como eu, podem coloca-la em crú por cima do queijo gratinado.
As "mini-pizzas" de beringela estão prontas! Ficam uma delícia : )  
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