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Dieta para Sedentários: Partilha de receitas #4

O nosso leitor Manuel Tenda partilhou uma variante da receita de tofu com coentros, numa versão com mais legumes e por isso nutricionalmente mais rica. Vou experimentar brevemente. Obrigada Manuel Tenda!

Sugestão alternativa para o este prato:
- 250 g de tofu fumado ou normal (o fumado, para mim, torna-se mais saboroso);
- meia cebola picada fininho;
- uma cenoura média a grande ralada;
- 1 a 2 dentes de alho picados fininho;
- 10 ou 15 cogumelos (Paris ou marron ou dos dois) partidos em quartos ou laminados;
- 1 colher de café de curcúma (açafrão das índias);
- salsa picada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal (ou bonsalt) e
- pimenta a gosto

Numa frigideira colocar o azeite, o alho e cebola e a cenoura e refogar até a cebola ficar transparente. Adicionar os cogumelos e deixar estufar um pouco. Quando os cogumelos "murcharem" um pouco adicionar o tofu ralado e a curcúma e mexer bem. Temperar com sal e pimenta a gosto e continuar a mexer até tomar bem o gosto dos temperos (3 a 5 minutos). Desligar o lume, juntar a salsa picada e servir acompanhado por salada de folhas verdes a gosto ( alface, agrião, rúcula, etc.).
E bom apetite!
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Meia couve lombarda
1 cenoura
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