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Dieta Para Sedentários - DIA 3



Para quem sofre de obstipação, beber, em jejum, um copo de água quente, e um quivi. Depois de se arranjar, tomar o pequeno-almoço como habitualmente.

Pequeno-almoço
1 caneca de café de mistura ou cevada ou chá sem açúcar
1 pão ou uma fatia de pão escuro (o peso do pão não deve ultrapassar 50g) torrado
10 g manteiga (equivalente a um pacotinho dos que servem nos restaurantes)

Meio da manhã
1 queijinho fresco de 80g pouco gordo (rótulo azul)

Almoço


1 prato de sopa de legumes (sem batata)
1 posta pequena de bacalhau cozido
2 colheres de sopa de grão de bico cozido
1/4 de couve coração cozida
temperar com uma colher de sobremesa de azeite e vinagre a gosto

Lanche

1 iogurte natural sem açúcar (o iogurte na imagem foi feito cá em casa e a receita está aqui no blogue na página "receitas")
1 laranja

A mistura de laranja com iogurte é super deliciosa e do ponto de vista nutricional é muito interessante pois a vitamina C da laranja favorece o aproveitamento do cálcio do iogurte pelo organismo.

Jantar
1 prato de sopa de legumes (sem batata)
2 fatias de lombo de porco assado
meio prato de esparregado (há esparregado congelado muito bom da marca "Continente" ou "Jumbo")
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Leite sem lactose não é para diabéticos

Ontem de tarde, durante a consulta de atendimento a diabéticos, um dos utentes pôs-me a questão se o leite sem lactose seria o melhor para os diabéticos. A dúvida faz todo o sentido uma vez que a lactose é o açúcar natural do leite. No entanto, este leite foi criado para pessoas intolerantes à lactose, que não digerem bem o leite por deficiente produção de lactase, a enzima necessária ao desdobramento da lactose.

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INGREDIENTES (para quatro pessoas)
Meia couve lombarda
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal marinho q.b.

Depois de lavar a couve, corte-a em juliana. Descasque e rale a cenoura. 
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostar da couve mais cozida deixe cozinhar mais tempo). Está pronto! 

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