COM POEJOS E OUTRAS ERVAS

Conheci o Professor Galopim de Carvalho, cientista conhecido e reconhecido em Portugal e no Mundo pelos seus trabalhos sobre Ciências da Terra, muito em particular os Dinossaurios, em Maio passado, na Feira do Livro de Lisboa. E voltei a revê-lo há poucos dias no Rómulo - Centro Ciência Viva da Universidade de Coimbra, onde ele foi justamente homenageado após ter recebido o grande Prémio Ciência Viva deste ano. É uma pessoa encantadora que me surpreendeu pela sua faceta culinária, para mim desconhecida. O seu livro "Com poejos e outras ervas", publicado pela Âncora Editora, em 2002, é mais do que um livro de receitas. É um livro de estórias e memórias a que o autor junta ensinamentos de geologia e paleontologia. Fica-se a conhecer melhor o Alentejo, os alentejanos e a sua espantosa culinária que, por usar tudo o que de agradável ao olfacto a terra dá, se pode dizer que é a mais perfumada do país.
Postar um comentário

Postagens mais visitadas