COENTRADA DE PEIXE COM CAMARÃO

Esta receita de coentrada de peixe com camarão, foi adaptada de uma outra retirada do livro do Professor Galopim de Carvalho, "...Com poejos e outras ervas", Âncora Editora, 2002. Como fã da cozinha alentejana, muito rica em ervas aromáticas, descobri nos livros do Professor Galopim, receitas tradicionais deliciosas e nutricionalmente interessantes em que se aproveita tudo o que a terra dá. Esta coentrada de peixe com camarão foi a primeira de muitas receitas que tenciono experimentar. Deixo aqui a receita original de "Coentrada de peixe com amêijoas":
"Use peixe grado, a seu gosto (pescada, garoupa, corvina, cherne, cação, tamboril) cortado às postas grossas. Faça um refogado com azeite, alho e coentros picados. Coloque aí as postas do peixe com um golpe de vinho branco e tape. Deixe tomar gosto, virando o peixe a meio da confecção. No final, junte as amêijoas e deixe-as abrir com o tacho tapado. Experimente aromatizar ou alegrar com uma pitada de colorau ou de açafrão."

O modo e o tempo de confecção não podiam ser mais simples e rápido. Sobre o livro, já a seguir...
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