COUVE LOMBARDA SALTEADA

Ontem para o jantar fiz couve lombarda salteada com bifinhos de peru grelhados.  É um prato super fácil de fazer que se prepara em 15 minutos.

INGREDIENTES (para quatro pessoas)
Meia couve lombarda
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal marinho q.b.

Depois de lavar a couve, corte-a em juliana. Descasque e rale a cenoura. 
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostar da couve mais cozida deixe cozinhar mais tempo). Está pronto! 


Acompanhei com bifinhos de peru grelhados, temperados com pimenta, pouquíssimo sal, mas com muito sumo de limão. 

Esta couve também fica bem a acompanhar qualquer tipo de peixe.
Experimentem!

Comentários

Gosto imenso, faço muitas vezes. Adoro saladas quentes. E pode-se juntar o que nos apetecer, é só abrir o frigorifico rsrs. Eu como gosto do agridoce, acrescento algumas sultanas e uma colher de açucar.

Obrigada pela partilha.
Tete disse…
Acabo de chegar ao blog e acho que por cá vou ficar e esta receita deverá ser o meu almoço já amanhã.