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CHÁ DE GENGIBRE, MEL E LIMÃO

Descobri na página Dicas da Madalena do facebook esta receita para termos um chá de gengibre, mel e limão sempre pronto para quando chegarem as dores de garganta. Acredito que estes ingredientes de reconhecidas propriedades anti-inflamatórias, bactericidas e descongestionantes possam dar uma boa ajuda no alívio dos sintomas da gripe e constipações. Não resisti em partilhar e vou ainda hoje comprar todos os ingredientes. 

Ingredientes:
Frasco de vidro com tampa
1 limão, cortado
Mel puro
Gengibre em fatias


Instruções:
Num frasco de vidro, misture as fatias de limão, mel e gengibre. Feche o recipiente e coloque no frigorífico.

Como usar:
Uma colher de chá deste preparado numa chávena de chá e água a ferver sobre ele.
Pode guardar o preparado no frigorífico 2-3 meses.
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COUVE LOMBARDA SALTEADA

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INGREDIENTES (para quatro pessoas)
Meia couve lombarda
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal marinho q.b.

Depois de lavar a couve, corte-a em juliana. Descasque e rale a cenoura. 
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostar da couve mais cozida deixe cozinhar mais tempo). Está pronto! 

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Esta couve também fica bem a acompanhar qualquer tipo de peixe.
Experimentem!

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