RECEITAS #15: PENNE COM FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES (para quatro pessoas)
250 g de penne (meio pacote)
1 pacote de miolo de camarão (350g) congelado
1 kg de ameijoas congeladas
4 dentes de alho
duas colheres de sopa de azeite
1 malagueta
sal q.b.


PREPARAÇÃO
Cozer a massa numa panela com água abundante e sal durante cerca de 12 minutos.

As ameijoas devem ser postas num alguidar de água com sal marinho grosso para descongelar cerca de meia hora antes de serem confeccionadas. Entretanto, numa frigideira, coloca-se o azeite e os dentes de alho descascados e partidos em lâminas finas. Deixam-se alourar ligeiramente, adiciona-se o camarão e deixa-se cozer cerca de 5 minutos. Depois adicionam-se as ameijoas e a malagueta partida. Deixa-se cozinhar tudo durante dez minutos e corrige-se o sal.

A massa depois de cozida, escorre-se e passa-se por água fria para parar a cozedura. Coloca-se numa taça, envolve-se com os frutos do mar e está pronta a servir! 

Postar um comentário

Postagens mais visitadas