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RECEITAS #16: CREME DE CENOURA COM COURGETE

Mais uma receita de sopa que faço rapidamente nos dias em que tenho pouco tempo para preparar o jantar. 

INGREDIENTES 
2 batatas do tamanho de um ovo de galinha
2 cebolas
4 cenouras
2 courgetes
1 colher de sopa de azeite
sal marinho artesanal q.b.
2 litros de água

Descascam-se todos os legumes com excepção da courgete, partem-se aos cubos e colocam-se dentro de uma panela com dois litros de água. Liga-se o lume e quando atingir a ebulição, deixa-se cozer durante cerca de 60 minutos. Para vertificarmos se estão bem cozidos, espeta-se um garfo na cenoura, por ser o legume que demora mais a cozer. Passa-se tudo com a varinha, acerta-se a água e o sal. Adiciona-se o azeite e desliga-se a panela. O creme de cenoura com courgete está pronto!
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INGREDIENTES (para quatro pessoas)
Meia couve lombarda
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal marinho q.b.

Depois de lavar a couve, corte-a em juliana. Descasque e rale a cenoura. 
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostar da couve mais cozida deixe cozinhar mais tempo). Está pronto! 

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