DIÁRIO DA ESCOLA DE VERÃO: EXERCÍCIO, ALIMENTAÇÃO, SAÚDE - DIA 3

Mais um dia cheio de actividades. Hoje a manhã começou com o rugby, que nos fez gastar toda a energia do pequeno-almoço. Depois lanchámos e fomos com o Eng.º Filipe Melo visitar as hortas e as estufas. Vimos como crescem as alfaces, tomates, pimentos, feijão, ervilhas, favas e couves. Será que é ali  que o chef António Neves vai buscar os legumes para fazer a sopa e a salada?

Depois do almoço começou o atelier de ciência, onde ouvimos falar do tubo digestivo e da digestão. Divertimo-nos a fazer o jogo da digestão. Depois foi a vez da Dr.ª Filipa Oliveira realizar experiências de química com explosões e fogo de várias cores. Terminámos o dia nos cavalos. Nunca mais chega a hora de os montar...

O rugby foi muito divertido. Para a semana há mais...

As quatro organizadoras.

O Eng.º Filipe Melo a explicar-nos que o feijão é uma leguminosa e que a parte desta planta que habitualmente comemos são as sementes.

   Uma estufa com alfaces ao centro, pimentos à esquerda e tomates à direita. Das alfaces comemos as folhas, mas dos pimenteiros e dos tomateiros comemos os frutos.

Fora das estufas apanhámos ervilhas, favas e couves.

As actividades do atelier de ciência...

A Dr.ª Filipa Oliveira a realizar uma experiência com a ajuda da Inês.
Postar um comentário

Postagens mais visitadas