COMER PEIXE AUMENTA ESPERANÇA DE VIDA


Investigadores da Universidade de Harvard e da Universidade do Estado de Washington revelaram que pessoas com mais de 65 anos que tenham altos níveis de ómega-3 no sangue vivem em média mais 2,2 anos. Os cientistas provaram que o consumo regular de peixe, rico neste ácido gordo, reduz cerca de 35 por cento o risco de mortalidade por doenças cardiovasculares. O estudo foi divulgado na edição digital da revista Annals of Internal Medicine.

Darius Mozaffaris, coautor do estudo afirma que "o consumo de peixes ricos em ácido gordo é considerado há muito tempo uma alimentação saudável, mas havia pouca investigação para avaliar os efeitos benéficos do ómega-3 na saúde de adultos mais velhos".

"Os resultados desta investigação confirmam a importância de níveis adequados de ómega-3 no sangue para a saúde cardiovascular e sugerem que, mais tarde, esses benefícios podem aumentar o número de anos de vida",
adiantou o investigador.

Fonte
http://sicnoticias.sapo.pt/vida/2013/04/02/estudo-revela-que-comer-peixe-aumenta-esperanca-de-vida-dos-mais-idosos

Postar um comentário

Postagens mais visitadas