AMÊIJOAS: Uma boa opção para tratar a anemia


Do livro "50 Super Alimentos Portugueses", Matéria-Prima Edições, 2012, escrito por dois colegas nutricionistas, Pedro Carvalho e Victor Hugo Teixeira, trancrevo um pequeno excerto sobre o elevado valor nutricional das amêijoas e o seu potencial no tratamento da anemia:

"A sua composição nutricional é intrinsecamente merecedora de grande destaque, pois, para além de baixo valor calórico e lipídico (contendo ainda assim quantidades generosas de ácidos gordos ómega 3), as amêijoas - atendendo até à forma como são consumidas - são autênticos shots de ferro e vitamina B12. Não desprezando todo o restante cardápio nutricional, no qual se destacam a vitamina A, o zinco, o selénio e o cálcio, é nos dois primeiros micronutrimentos que reside o maior foco de interesse deste bivalve, que se torna assim um autêntico cocktail antianémico."   

Acrescento ao que foi dito que a melhor forma de comer as amêijoas é tal, como sugere a imagem, adicionando salsa ou coentros e sumo de limão. A vitamina C presente na salsa, nos coentros e no limão favorecem a assimilação do ferro.  E, agora sim, o "cocktail antianémico" está completo.
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