RECEITAS # 13: Gelatina Natural de Manga e Laranja

As gelatinas são sobremesas doces permitidas em dieta. Esta receita é à base de fruta, sem adição de açúcar, mais agar agar, uma gelatina marinha natural 100% vegetal. Este agar agar é extraído da alga Gelidium na costa atlântica da Galiza, Espanha.

E nós, com a melhor costa atlântica da Europa, andamos de costas viradas para o mar. Então não podíamos extrair estas e outras algas para consumo humano?

Ingredientes
1 lata de polpa de manga
sumo de quatro laranjas
água q.b.
2 colheres de sopa de agar agar

Mistura-se a polpa de manga (uma lata contém cerca de 700mL) com o sumo de laranja (cerca de 200 mL)e acrescenta-se água até prefazer um litro. Adicionam-se duas colheres de sopa de agar agar (comprei na loja Celeiro, mas já vi à venda na parte dos dietéticos do supermercado).
Leva-se ao lume e deixa-se ferver cerca de 8 minutos. Despeja-se na forma, ou em formas pequenas, e vai ao frigorífico. Ao fim de três horas está pronta. É uma delícia!
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