RECEITA #10: trouxas de tomate cherry com queijo chèvre

Lembram-se da receita das Trouxas de bacalhau da Avó? Sobrou polme e fiz estas trouxas de tomate cherry com queijo chèvre. Esta é uma receita que se adapta a regimes vegetarianos, desde que estes incluam os ovos e o leite.

Trouxas de tomate cherry com queijo chèvre

Uma colher de sopa de azeite na frigideira;
Três dentes de alho esmagados a fritar no azeite para os aromas e sabores se misturarem;
Oito a dez tomates cherry partidos aos quartos para dentro da frigideira;
Oregãos q.b.;
Utilizar uma frigideira mais pequena para com o polme fazer uma panqueca. No meio da panqueca coloca-se um pouco do tomate que foi cozinhado em cinco minutos e por cima uma fatia de queijo chèvre. O queijo que utilizei é da marca Palhais e tem  a forma de um cilindro pequeno, mas há outras variedades no mercado.  
Embrulha-se o tomate e o queijo com a panqueca e enfeita-se com salada e tomates frescos. Serve-se como entrada ou pode ser o segundo, depois de comido um prato de sopa. Neste último caso, uma trouxa por pessoa é pouco.
Experimentem e bom apetite!
Nota: não juntei sal porque o queijo já o contém em quantidade suficiente e, lembrem-se que devemos reduzir o sal na alimentação.  
Postar um comentário

Postagens mais visitadas