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Governo espanhol quer aumentar a data de validade dos alimentos para evitar o desperdício

O Governo espanhol quer aumentar a data de validade dos alimentos, entre eles os iogurtes, para evitar o desperdício alimentar. Quem o diz é o ministro da Agricultura, Miguel Cañete, para quem a perda de alimentos é "intolerável".

Atendendo aos tempos de crise que se vivem, alargar em uma semana o prazo de validade de alguns alimentos pode ser uma atitude significativa. "O que estamos a tentar fazer no caso do iogurte, mas também de outros produtos, é prolongar a sua vida útil em quase uma semana, face aos 28 dias atuais" afirmou Cañete.
O ministério da Agricultura já começou a estudar as normas de qualidade dos produtos, frisando a diferença entre consumo preferencial e caducidade. Espera-se que no final deste ano o processo esteja concluído.
"Não faz sentido que a União Europeia deite fora 89 milhões de toneladas de alimentos em bom estado por ano" contesta o ministro, que revela que a Espanha contribui para estes números com 7,7 milhões de toneladas de alimentos.

No mês passado o projeto PERDA apresentou um estudo no qual concluiu que em Portugal se desperdiça um milhão de toneladas de alimentos por ano.

Fonte
http://www.dinheirovivo.pt/Economia/Artigo/CIECO091641.html
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Ontem de tarde, durante a consulta de atendimento a diabéticos, um dos utentes pôs-me a questão se o leite sem lactose seria o melhor para os diabéticos. A dúvida faz todo o sentido uma vez que a lactose é o açúcar natural do leite. No entanto, este leite foi criado para pessoas intolerantes à lactose, que não digerem bem o leite por deficiente produção de lactase, a enzima necessária ao desdobramento da lactose.

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2 dentes de alho
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Experimentem!

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