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RECEITAS # 9 : A minha sopa de peixe

Recomendo muitas vezes sopa de peixe nas minhas consultas porque considero-a um alimento completo que favorece a saúde e que pode, por si só, constituir uma refeição. Reparei que algumas pessoas não sabem fazê-la. Esta é a receita da minha sopa de peixe:

Ingredientes
1 a 2 postas de salmão
uma dúzia de camarões congelados

Cozer as postas de salmão (ou outro peixe) em água com sal.
Fazer o mesmo aos camarões. Depois de cozidos, escolher o peixe e os camarões. Reservar ambas as águas de cozer o pescado.

Base da sopa 
Azeite
3 batatas do tamanho de um ovo de galinha
meio pimento
2 cebolas grandes
5 tomates
piri-piri triturado
sal
coentros picados

Picar as cebolas para uma panela de dois litros, adicionar um pouco de azeite e colocar ao lume até a cebola começar a ficar tranparente. Adicionar os tomates partidos aos cubinhos (não é preciso tirar a casca), o pimento, um pouco de sal e o piri-piri. Cozinhar até os tomates se desfazerem. Colocam-se nesta altura as batatas já partidas e acrescenta-se água a ferver até meio da panela. Deixa-se cozer tudo cerca de vinte minutos e no fim tritura-se com a varinha. Acrescentam-se as águas de cozer o salmão e os camarões. Acerta-se o sal e adiciona-se o peixe e o camarão. Serve-se num prato de sopa e adicionam-se os coentros picados.
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Leite sem lactose não é para diabéticos

Ontem de tarde, durante a consulta de atendimento a diabéticos, um dos utentes pôs-me a questão se o leite sem lactose seria o melhor para os diabéticos. A dúvida faz todo o sentido uma vez que a lactose é o açúcar natural do leite. No entanto, este leite foi criado para pessoas intolerantes à lactose, que não digerem bem o leite por deficiente produção de lactase, a enzima necessária ao desdobramento da lactose.

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2 colheres de sopa de azeite
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Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostar da couve mais cozida deixe cozinhar mais tempo). Está pronto! 

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Esta couve também fica bem a acompanhar qualquer tipo de peixe.
Experimentem!

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