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CHOCOLATE E PRÉMIOS NOBEL

Mais uma notícia curiosa sobre o consumo de chocolate:
Um estudo recente realizado na Universidade de Columbia e publicado na quarta-feira no New England Journal of Medicine  revelou que os países onde se come mais chocolate têm mais vencedores do prémio Nobel. Os investigadores calcularam o número de prémios Nobel por cada 10 milhões de pessoas em 23 países e  comparou-o com dados fornecidos pelos principais fabricantes do produto.

Quanto mais chocolate consumir a população de um país, mais prémios Nobel este país conquista, o que prova que o cacau pode aumentar a capacidade intelectual dos seus consumidores.

Os flavonóides, poderosos antioxidantes presentes nos grãos de cacau, no chá verde e no vinho tinto, demonstraram a capacidade de reduzir o risco de demência e melhorar a função mental nos idosos, explica Franz Messerli, autor da pesquisa. Ele é médico na Universidade de Columbia, em Nova York, e no St. Luke's-Roosevelt Hospital. "Dado que o chocolate hipoteticamente pode melhorar a função cognitiva nos indivíduos e, por isso, a população no seu conjunto, perguntava-me se poderia existir uma correlação entre o consumo de cacau num país e a capacidade intelectual da sua gente."

Messerli afirma que é concebível que o número total de prémios Nobel per capita dê alguma medida da função cognitiva geral de um país. E, segundo as suas observações, "há uma correlação significativa surpreendente entre o consumo de chocolate per capita e o número de prémios Nobel por cada dez milhões de pessoas num total de 23 países".


A Suíça encabeça tanto o número de prémios Nobel como a quantidade consumida de chocolate, afirma Messerli, que diz ter utilizado as estatísticas de consumo fornecidas por diferentes fabricantes. Estados Unidos, França e Alemanha encontram-se no meio, enquanto a China, o Japão e o Brasil estão no final da classificação e precisariam aumentar o consumo de chocolate na dieta dos seus habitantes.

A Suécia é a excepção. Enquanto, segundo os cálculos, com 6,4 quilos de chocolate consumidos por habitante por ano os suecos deveriam ter conquistado cerca de 14 prémios Nobel, na realidade têm 32 ao todo. Há duas explicações possíveis, segundo o investigador: "O Comitê Nobel de Estocolmo pode ter favorecido os suecos, ou os suecos podem ser particularmente sensíveis aos efeitos do chocolate." 
No estudo foram considerados os vencedores do Nobel até 2011.

Fonte
Veja.abril.com.br
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