Aposte nas bananas

A banana é actualmente um dos frutos mais baratos que encontramos no supermercado o que, em época de crise como a que vivemos, conta muito na hora de escolher o que levar para casa. Nutricionalmente sabemos que é um fruto rico em potássio, magnésio, ácido fólico e vitamina B6. É óptimo para repor energia e um bom substituto de isotónicos sendo aconselhável o seu consumo por desportistas ou por quem tranpire muito nas suas actividades diárias. Estou a lembrar-me de pessoas cuja profissão obriga a estar junto de fornos num ambiente permanentemente quente como padeiros ou trabalhadores da indústria cerâmica.  

Quando está mais verde podemos dizer que engorda menos pois é constituída fundamentalmente por água e amido, daí o seu sabor adstringente. Neste estado a banana é óptima para ser usada em caso de diarreia. À medida que amadurece o amido transforma-se em açúcares simples, glicose e sacarose, o que a torna mais doce, de mais fácil digestão e por isso podemos dizer que mais facilmente faz engordar. Neste estado pode ser utilizada para resolver problemas de obstipação.
A banana é o quarto alimento mais produzido no mundo, a seguir ao arroz, trigo e milho.
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