50 Super Alimentos Portugueses

Ganhar em saúde, apoiar a economia nacional e estimular a produção local. Os três propósitos combinam em “50 super alimentos portugueses”, um livro da autoria de Vitor Hugo Teixeira e Pedro Carvalho, professores e nutricionistas licenciados pela Faculdade de Ciências de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP). Nesta obra, editada pela Matéria-Prima, os autores escolheram 50 alimentos produzidos em Portugal e procuraram desmitificar mitos em volta de alguns destes, revelando ao mesmo tempo factos pouco conhecidos – como o alto potencial antioxidante da couve-galega e o alto teor em vitamina C do pimento. Para além dessa informação, os autores incluem receitas e sugestões sobre a melhor forma de ingerir / confecionar cada alimento. Da amêijoa ao alecrim, passando pela abóbora e o tremoço, e sem esquecer os benefícios cardiovasculares do dióspiro e da canela, são muitos os alimentos - mais ou menos óbvios - que integram esta proposta da FCNAUP. Para além dos 50 alimentos "made in Portugal", os autores escolheram ainda outros cinco (o bacalhau, a canela, o gengibre, a manga e a soja) que o país gostaria de produzir. O menu inclui ainda cinco alimentos que, se consumidos em pequenas quantidades, prometem fazer "bem ao corpo e à alma". Todos os alimentos referidos no livro são acompanhados de um BI nutricional e de uma receita.

Fonte:
http://noticias.up.pt/catalogo_noticias.php?ID=10190&intSelectedMenu=4
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