Beba chá vermelho para depurar o organismo dos excessos do Natal

Depois dos excessos das festas o Instituto Italiano per la Ricerca degli Alimenti e la Nutrizione (INRAN) recomenda beber chá vermelho feito a partir da planta Rooibos que cresce somente na África do Sul
Embora seja chamado de "chá", na realidade não é sequer parente do autêntico chá feito a partir da planta Camellia sinensis, que pertence à família das Theaceae. As folhas de Rooibos não contêm cafeína, pelo que a infusão não tem propriedades excitantes como acontece com o chá clássico. É particularmente rico em polifenóis, flavonóides, vitamina C e minerais. Contém ainda  luteolina, um composto que exerce o efeito de "captador" dos radicais livres que danificam as células. O chá vermelho tem também leves propriedades sedativas, digestivas, antiespasmódicas e imunoestimulantes. Auxilia, portanto, a digestão e desintoxica o que é particularmente importante após a época das festas natalícias em que todos cometemos excessos alimentares.

Mauro Serafini, investigador do INRAN explica que "o baixo valor calórico de Rooibos, a ausência de cafeína e as suas propriedades organolépticas únicas, ajudam a reduzir o stresse induzido pelas refeições, ajudando a depurar o organismo dos excessos do Natal."

A infusão tem um sabor delicado, levemente doce e cítrico. Tem pouquíssimo tanino, não sendo, por isso, amargo. Uma bebida óptima para ser degustada durante todo o dia, fria ou quente. Experimente!

Fonte:
Postar um comentário

Postagens mais visitadas