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Comer com moderação ajuda o cérebro a manter-se jovem

Cientistas da Universidade Católica do Sagrado Coração de Roma descobriram que uma molécula chamada CREB1 activa-se no cérebro de ratos submetidos a uma dieta baixa em calorias. Esta molécula, por sua vez, estimula genes relacionados com a longevidade e com o bom funcionamento cerebral. O estudo foi publicado na revista Proceedings of the National Academy of Sciences. 

"Pela primeira vez identificamos um importante mediador dos efeitos da dieta sobre o cérebro", afirmou Giovambattista Pani, do Instituto Geral de Patologia, um dos coordenadores do estudo. Segundo o cientista, a descoberta "tem importantes implicações para o desenvolvimento de futuros tratamentos para manter o cérebro jovem, prevenir a sua degeneração e o processo de envelhecimento".

"Esperamos encontrar um modo de activar a CREB1 com novos remédios, de modo que se possa manter jovem o cérebro sem necessidade de uma dieta restrita", comentou Pani. Diversos modelos experimentais já demonstraram que uma dieta baixa em calorias, na qual os animais ingerem até 70% dos alimentos que consomem normalmente, melhora a capacidade cognitiva e aumenta a expectativa de vida. Porém, desconhecia-se até agora  o mecanismo molecular concreto responsável por este efeito positivo.

Fonte
Veja abril.com.br
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Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostar da couve mais cozida deixe cozinhar mais tempo). Está pronto! 

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