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OBESIDADE: Novo fármaco poderá ajudar a perder 10% do peso num mês

Investigadores do Anderson Cancer Center, nos Estados Unidos, testaram com êxito um novo fármaco contra a obesidade: o adipotide. Em apenas quatro semanas de tratamento com adipotide, macacos obesos perderam 11% do peso corporal e diminuiram 27% da sua gordura abdominal.

Ao contrário de outros fármacos com a mesma finalidade, que cortam o apetite, aumentam o metabolismo ou impedem a absorção de gorduras da alimentação, o adipotide imita o mecanismo de acção de alguns dos tratamentos contra o cancro que cortam o fornecimento de sangue e oxigénio às células gordas. O fármaco une-se a uma proteína localizada na superfície dos vasos sanguíneos da gordura induzindo a morte celular. Depois disso, as células adiposas são reabsorvidas pelo organismo.

O tratamento revelou ainda que os macacos melhoraram sua resistência à insulina, sugerindo que o adipotide pode prevenir a diabetes tipo 2. Foram registrados alguns efeitos nocivos nos rins, mas os médicos garantem que os males podem ser evitados com a redução da dose administrada.

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COUVE LOMBARDA SALTEADA

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Depois de lavar a couve, corte-a em juliana. Descasque e rale a cenoura. 
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostar da couve mais cozida deixe cozinhar mais tempo). Está pronto! 

Acompanhei com bifinhos de peru grelhados, temperados com pimenta, pouquíssimo sal, mas com muito sumo de limão. 

Esta couve também fica bem a acompanhar qualquer tipo de peixe.
Experimentem!

O segredo de cozinhar bróculos verdes e nutritivos

Do livro "A cozinha é um laboratório" (Fonte da Palavra, 2009) transcrevo alguns conselhos para bem cozinhar os brócolos evitando, dentro do possível, perdas de nutrientes e o desenvolvimento de cores e aromas indesejáveis: "Corte-os apenas na altura de serem introduzidos na água quente. Além de os cortar em pedaços, dê um golpe longitudinal nos pedúnculos. Estes cortes têm como objectivo acelerar a cozedura, dado aumentarem a área de exposição à água quente. Adicione os brócolos à água a ferver, com o lume no máximo. Para minimizar a perda de nutrientes e ter a melhor cor final, não use muita água, nem pouca... no meio é que está a virtude! Deixe o recipiente destapado nos primeiros minutos. Cozinhe-os durante apenas cerca de 5 minutos (ficam mais estaladiços e com uma cor mais bonita). Se não os for consumir logo, passe-os por água muito fria mal sejam tirados do lume, para parar todo o processo. Como melhor alternativa, coza os brócolos em vapor. O resultado será ainda melh…