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A BAIXA AUTOESTIMA DAS MULHERES


Muitas mulheres sentem-se gordas quando se vêem ao espelho apesar de o seu peso estar próximo do valor ideal. De acordo com um artigo publicado hoje no jornal britânico The Telegraph apenas uma em cada dezassete mulheres com o peso ideal se considera magra e, por isso, bem consigo própria. A responsável por esta investigação, a Dra Caryl Richards, diz que as estatísticas mostram que, para as mulheres, a auto-confiança e o peso estão intimamente relacionados.

Os voluntários foram convidados a olhar para si próprios no espelho e a escolher, a partir de doze adjectivos, quais os que melhor descreviam a forma como se sentiam e como pareciam. Entre as mulheres que tinham o peso ideal para a altura, apenas treze por cento disseram que se sentiam felizes quando viam a sua imagem no espelho e só seis por cento se sentiam magras e elegantes. No caso dos homens apenas seis por cento dos que tinham o peso ideal se descreveu a si próprio como gordo. Os homens culpam mais o álcool pelo tamanho da sua barriga, enquanto as mulheres acham o chocolate o culpado por não estarem em forma.

A propósito da baixa auto-estima das mulheres convido-vos a ler ou a reler um texto, que não perdeu actualidade, escrito em 2007: "Espelho meu..."
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Leite sem lactose não é para diabéticos

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INGREDIENTES (para quatro pessoas)
Meia couve lombarda
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal marinho q.b.

Depois de lavar a couve, corte-a em juliana. Descasque e rale a cenoura. 
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostar da couve mais cozida deixe cozinhar mais tempo). Está pronto! 

Acompanhei com bifinhos de peru grelhados, temperados com pimenta, pouquíssimo sal, mas com muito sumo de limão. 

Esta couve também fica bem a acompanhar qualquer tipo de peixe.
Experimentem!

O segredo de cozinhar bróculos verdes e nutritivos

Do livro "A cozinha é um laboratório" (Fonte da Palavra, 2009) transcrevo alguns conselhos para bem cozinhar os brócolos evitando, dentro do possível, perdas de nutrientes e o desenvolvimento de cores e aromas indesejáveis: "Corte-os apenas na altura de serem introduzidos na água quente. Além de os cortar em pedaços, dê um golpe longitudinal nos pedúnculos. Estes cortes têm como objectivo acelerar a cozedura, dado aumentarem a área de exposição à água quente. Adicione os brócolos à água a ferver, com o lume no máximo. Para minimizar a perda de nutrientes e ter a melhor cor final, não use muita água, nem pouca... no meio é que está a virtude! Deixe o recipiente destapado nos primeiros minutos. Cozinhe-os durante apenas cerca de 5 minutos (ficam mais estaladiços e com uma cor mais bonita). Se não os for consumir logo, passe-os por água muito fria mal sejam tirados do lume, para parar todo o processo. Como melhor alternativa, coza os brócolos em vapor. O resultado será ainda melh…