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As Alergias Alimentares Podem Ter os Dias Contados...


Um novo estudo conduzido por uma equipe de cientistas da Universidade Johns Hopkins sugere que o sistema imunológico pode ser treinado para tolerar amendoins, leite e outros alimentos que causam alergias. Os resultados, publicados na revista Nature Medicine, mostram como foi possível "desligar" a reação alérgica às proteínas de certos alimentos, em ratos. Os investigadores esperam confirmar se este processo promissor terá a mesma resposta nos seres humanos.

Na imagem sete alimentos susceptíveis de causar alergias.

Referência:
- Yufeng Zhou,Hirokazu Kawasaki,Shih-Chang Hsu,Reiko T Lee,Xu Yao,Beverly Plunkett,Jinrong Fu,Kuender Yang,Yuan C Lee& Shau-Ku Huang. Oral tolerance to food-induced systemic anaphylaxis mediated by the C-type lectin SIGNR1.Nature Medicine 2010
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COUVE LOMBARDA SALTEADA

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INGREDIENTES (para quatro pessoas)
Meia couve lombarda
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
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Depois de lavar a couve, corte-a em juliana. Descasque e rale a cenoura. 
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostar da couve mais cozida deixe cozinhar mais tempo). Está pronto! 

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Esta couve também fica bem a acompanhar qualquer tipo de peixe.
Experimentem!

O segredo de cozinhar bróculos verdes e nutritivos

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