DESCOBERTO O MECANISMO PELO QUAL OS ÓMEGA 3 REDUZEM INFLAMAÇÃO E RESISTÊNCIA À INSULINA

Cientistas americanos descobriram o mecanismo molecular que permite os ácidos gordos ómega-3, presentes no óleo de peixe, reduzirem a inflamação crónica e a resistência à insulina. A equipa liderada pelo Dr. Olefsky identificou o receptor dos ácidos gordos omega-3 (receptor GPR120) que bloqueia a cascata de reacções pro-inflamatórias dos macrófagos intraperitoniais e que reverte a resistência à insulina.

Sabe-se que o mecanismo de resistência à insulina nos obesos está relacionado com a inflamação crónica, mediada por macrófagos, do tecido adiposo. Uma dieta suplementada com ácidos gordos omega-3 presentes no óleo de peixe, activa o receptor GPR120, o que resulta num efeito anti-inflamatório potente que faz aumentar a sensibilidade à insulina.

São boas notícias para os diabéticos tipo 2. É melhor começar já hoje a comer mais peixe.

O estudo foi publicou no dia 3 de setembro de 2010 na revista Cell.

Referência

Da Young Oh, Saswata Talukdar, Eun Ju Bae, Takeshi Imamura, Hidetaka Morinaga, WuQiang Fan, Pingping Li, Wendell J. Lu, Steven M. Watkins, Jerrold M. Olefsky. GPR120 Is an Omega-3 Fatty Acid Receptor Mediating Potent Anti-inflammatory and Insulin-Sensitizing Effects. Cell, Volume 142, Issue 5, 687-698, 3 September 2010
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