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REFRIGERANTES: MANTER FORA DO ALCANCE DAS CRIANÇAS

Um estudo em que se registaram todas as bebidas consumidas (leite, sumo de fruta, refrigerantes, chá, café,...) por meninas desde os cinco até aos quinze anos, permitiu concluir que aquelas que consumiam refrigerantes aos cinco anos tinham uma alimentação pior aos quinze anos.

O consumo de refrigerantes aos cinco anos de idade é indicador de outros erros alimentares que persistem durante a infância e a adolescência. Estas crianças e jovens fazem normalmente um regime alimentar com grande quantidade de açúcar e com défice de proteínas, fibras, cálcio, vitamina D, magnésio, fósforo e potássio, porque trocam as frutas, legumes e lacticínios por cereais de pequeno-almoço, pizzas, hamburgueres, batatas fritas, bolachas, bolos e guloseimas de todo o tipo.

Os resultados deste trabalho não me surpreendem porque dar refrigerantes DIARIAMENTE aos filhos ou netos é dar pouca atenção à alimentação e à saúde dos mais novos. São precisos pais e avós informados e atentos para manterem todo o "lixo alimentar" fora do alcance das crianças.

Referência
Fiorito LM; Marini M; Mitchell DC; Smiciklas-Wright H; Birch LL. Girls' early sweetened carbonated beverage intake predicts different patterns of beverage and nutrient intake across childhood and adolescence. J Am Diet Assoc;110(4):543-50, 2010 Apr.
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