ARROZ DE PORTUGAL

O arroz, nome científico Oryza sativa, é um cereal originário das regiões húmidas da Ásia e constitui a base da alimentação para mais de metade da população do mundo. Não é a base da alimentação dos portugueses, mas Portugal é o país da União Europeia com maior consumo de arroz per capita. Cada um de nós consome em média, por ano, cerca de 18 kg de arroz, mais do dobro do segundo classificado, a Espanha, que tem uma média de consumo por pessoa que não vai além dos 7 kg. Perdemos apenas para os asiáticos, que comem, em média, quantidades de arroz difíceis de bater: 150 kg per capita por ano. A boa notícia é que Portugal produz 60% do arroz que consome o que nos permite não depender exclusivamente da produção asiática. (fonte: Tabu,14/05/10) De facto o nosso arroz é de qualidade superior e tiro o meu chapéu à marca Saludães que lançou no mercado o "Arroz de Portugal". A gama é constituída por três referências de arroz carolino, oriundas de colheitas seleccionadas de três zonas demarcadas de produção – o Mondego, o Tejo e o Sado. Saber a origem portuguesa do arroz deixa-me tranquila, quando desconfio da qualidade de algum arroz asiático que nos chega e se encontra à venda nos supermercados.
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