Receita de Sopa do chef Gil Edgar

O chef Gil Edgar autor do conceito gastronómico, baseado nos aromas e sabores dos alimentos que fazem parte da boa tradição portuguesa, que põe em prática na sua casa de pasto “Dona Especiaria” em Coimbra, cedeu, gentilmente, a receita de um creme de legumes (sem batata) baixo em calorias, muito fácil de confeccionar e com um sabor único. Como sou apologista de que o consumo diário de sopa no início do almoço e do jantar faz perder peso de forma saudável e consistente, asseguro que, com este creme de legumes sabe muito bem emagrecer...

Na imagem, da esquerda para a direita, o chef Gil Edgar, eu própria, o Professor Polybio Serra e Silva da Fundação Portuguesa de Cardiologia e a Dra Aurora Branquinho, médica de Medicina Geral e Familiar.

Creme de Legumes do chef Gil Edgar
Ingredientes
1,5 l de água
1 colher de sopa de azeite
1 saco de 1 kg de legumes contendo bróculos, couve flor e cenoura (à venda na secção de congelados do Lidl)
1 cebola grande ou 2 pequenas
1 chávena de chá de ervilhas
2 tomates vermelhos
sal marinho tradicional
creme de soja

Preparação
1. Cozer todos os legumes numa panela com a água, azeite e sal.
2. Depois de cozidos triturar com a varinha para obter um creme.
3. Corrigir a água e o sal
4. Servir com um fio de creme de soja

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