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FAZER O IOGURTE EM CASA


É possível fazer os seus iogurtes em casa, mesmo sem iogurteira. Este fim-de-semana pus em prática esta ideia que já tinha em mente há algum tempo. Partilho-a agora com os leitores porque é uma receita de fácil execução e económica... além de que o iogurte fica mesmo bom.

Ingredientes
1 litro de leite do dia (meio gordo ou gordo), 1 iogurte natural e 1 colher de sopa de leite gordo em pó (para o iogurte ficar mais cremoso, este ingrediente é opcional).
Preparação
Aquecer o leite à temperatura de 37 ºC (pode usar um termómetro ou, se não tiver termómetro, mergulhe um dos dedos até sentir o leite morno). Numa taça grande (utilize uma que tenha tampa) desfaça o iogurte com um garfo, junte o leite em pó e misture. Adicione o leite lentamente mexendo sempre. Coloque a tampa e embrulhe a taça numa manta durante cerca de 8 horas. O iogurte está pronto! Coloque-o no frigorífico e uma ou duas horas depois já poderá prová-lo.
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COUVE LOMBARDA SALTEADA

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INGREDIENTES (para quatro pessoas)
Meia couve lombarda
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal marinho q.b.

Depois de lavar a couve, corte-a em juliana. Descasque e rale a cenoura. 
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostar da couve mais cozida deixe cozinhar mais tempo). Está pronto! 

Acompanhei com bifinhos de peru grelhados, temperados com pimenta, pouquíssimo sal, mas com muito sumo de limão. 

Esta couve também fica bem a acompanhar qualquer tipo de peixe.
Experimentem!

O segredo de cozinhar bróculos verdes e nutritivos

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