FAZER O IOGURTE EM CASA


É possível fazer os seus iogurtes em casa, mesmo sem iogurteira. Este fim-de-semana pus em prática esta ideia que já tinha em mente há algum tempo. Partilho-a agora com os leitores porque é uma receita de fácil execução e económica... além de que o iogurte fica mesmo bom.

Ingredientes
1 litro de leite do dia (meio gordo ou gordo), 1 iogurte natural e 1 colher de sopa de leite gordo em pó (para o iogurte ficar mais cremoso, este ingrediente é opcional).
Preparação
Aquecer o leite à temperatura de 37 ºC (pode usar um termómetro ou, se não tiver termómetro, mergulhe um dos dedos até sentir o leite morno). Numa taça grande (utilize uma que tenha tampa) desfaça o iogurte com um garfo, junte o leite em pó e misture. Adicione o leite lentamente mexendo sempre. Coloque a tampa e embrulhe a taça numa manta durante cerca de 8 horas. O iogurte está pronto! Coloque-o no frigorífico e uma ou duas horas depois já poderá prová-lo.
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