Vinagre impede acumulação de gordura

Uma equipa de investigadores japoneses, liderada por Tomoo Kondo, provou que o ácido acético, principal constituinte do vinagre, é capaz de activar genes que impedem a acumulação de gordura, tanto subcutânea, como hepática, em ratinhos. Durante seis semanas administraram por via gástrica água com ácido acético a um grupo de ratos e verificaram que estes tinham desenvolvido até dez por cento menos gordura corporal do que o grupo de controlo. Pelos vistos temos uma simples, mas poderosa arma contra o aumento de peso, guardada na nossa dispensa...

Referência:
Tomoo Kondo, Mikiya Kishi, Takashi Fushimi, and Takayuki Kaga Acetic Acid Upregulates the Expression of Genes for Fatty Acid Oxidation Enzymes in Liver To Suppress Body Fat Accumulation. J. Agric. Food Chem., 2009, 57 (13), pp. 5982–5986


Imagem:
http://www.flickr.com/photos/teenytinyturkey/2416945182/
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