"Alimentação em tempos de gripe"

Docentes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) elaboraram um e-book intitulado "Alimentação em tempos de gripe" que está on-line desde o dia 17 de Julho passado, data do seu lançamento. O objectivo é "disponibilizar à comunidade ferramentas para planear a sua alimentação de forma a fazer face a uma eventual situação de mudança de rotinas sem alarmismos".

Transcrevo parte da informação que acompanhou o seu lançamento:

"Febres altas, dores musculares, tosse, falta de apetite e um risco elevado de desidratação são alguns dos sintomas que caracterizam a doença. Para além de cuidados médicos, o tratamento da gripe exige muito repouso e uma alimentação adequada. O manual inclui sugestões sobre o aprovisionamento alimentar, a conservação à temperatura ambiente ou em condições de frio bem como o planeamento de refeições. A exigência de permanência no domicílio dá realce à utilidade deste e-Book pois é o formato mais adequado e ajustado para a divulgação desta mensagem, à distância de um clique."
1 comentário

Postagens mais visitadas