PAPEL DA ALIMENTAÇÃO NO TRATAMENTO DAS DOENÇAS CRÓNICAS

Médicos americanos concordam que a alimentação desempenha um papel muito importante na prevenção e tratamento das doenças crónicas não transmissíveis. Esta é uma das conclusões de um inquérito realizado a 400 médicos americanos que prestam cuidados de saúde primários, nos quais se incluem os médicos de família, especialistas de medicina interna e médicos que prestam cuidados de saúde a adultos. Apesar de terem esta noção, só 12% destes profissionais se dedica ao aconselhamento nutricional ou encaminha os doentes para a consulta do nutricionista.

Admira-me que tão tarde tenham chegado a esta conclusão e que só agora estejam a impulsionar a consulta de nutrição clínica nos cuidados de saúde primários. Entre nós, espero que o Ministério da Saúde mantenha a tendência de aumentar o número de nutricionistas a trabalhar nos Centros de Saúde. O desejável seria ter pelo menos um nutricionista em cada Centro de Saúde. Todos somos precisos e cada vez mais!

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