Alimentos Biológicos Crescem em Todo o Mundo

O consumo de alimentos biológicos, livres de pesticidas e cuja produção envolve práticas que garantem o respeito pelo ambiente e pela biodiversidade, tem crescido em todo o mundo desde 1990. Portugal não é excepção e as vendas confirmam crescimentos na ordem dos 25% ao ano. Uma autêntica oportunidade de negócio!

Do ponto de vista nutricional, optar por alimentos biológicos em detrimento dos convencionais tem, quanto a mim, vantagens para a saúde. Em primeiro lugar porque são livres de pesticidas (que são potencialmente cancerígenos) e depois porque são nutricionalmente mais ricos por serem colhidos já maduros. Os alimentos biológicos têm menos água (porque crescem mais lentamente sem "ajuda" de químicos), mas têm maior concentração de vitaminas e outros nutrientes, que retiram do solo durante mais tempo. Por isso são mais saborosos, sendo a fruta mais doce.

Em Coimbra, pode adquirir alimentos biológicos dos produtores regionais no "Mercadinho do Botânico". Veja mais informações aqui.

Fonte de Imagem: http://www.rs.gov.br/direciona.php
1 comentário

Postagens mais visitadas