UMA HISTÓRIA SABOROSA DO MUNDO

«Sabia que:
- A pimenta já valeu mais do que o seu peso em ouro - O açúcar é o alimento que mais se vende no mundo - Winston Churchill declarou, em 1942, que o chá valia mais que as munições para as suas tropas - A produção de queijo começou no Irão há 6000 anos - Todas as cidades da América já tinham restaurantes chineses em 1880»

Não sabia? Pois estas e muitas outras curiosidades encontram-se no livro de Kenneth Kiple, "Uma história saborosa do mundo. Dez milénios de globalização alimentar", que a Casa das Letras acaba de publicar entre nós. Não demorou muito a aparecer a tradução portuguesa pois o original inglês, da Cambridge University Press, é do ano passado.

O autor, historiador, mostra neste livro um grande domínio da história da alimentação em todo o mundo. Portugal tem um grande número de entradas no índice, dado o papel que o nosso país teve na época dos Descobrimentos em trazer para a Europa novos produtos alimentares.

Uma leitura fascinante para melhor compreendermos um mundo onde a fartura coexiste com a fome...
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