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SPA Macrobiótico de Luxo

Está prestes a abrir em Espanha na Praia de Albir, província de Alicante, o primeiro SPA europeu baseado na macrobiótica ( a palavra SPA deriva da expressão latina "salute per aqua"). A SHA Wellness Clinic tem vista para o Mediterrâneo e está rodeada pelo Parque Natural da Serra Gelada. É um complexo turístico de luxo que promete bem-estar através de tratamentos que combinam terapias orientais como yoga, shiatsu, tai chi e alimentação macrobiótica, com técnicas ocidentais de medicina estética não invasiva e métodos anti-envelhecimento.

O Japonês Michio Kushi, 82 anos, reconhecido mundialmente como o pai da moderna macrobiótica, dirigirá a clínica durante seis meses e acredita que a alimentação ajuda a encontrar o equilíbrio físico e mental do ser humano: «Os alimentos não servem apenas para sustentar o corpo, convertem-se em energia para a mente. Não somos mais do que aquilo que comemos. A alimentação é a base de tudo».

A SHA Wellness Clinic é propriedade da família Bataller que experimentou e quer partilhar os benefícios para a saúde da alimentação macrobiótica.

Imagem: http://www.easier.com/view/Travel/Hotels/article-177908.html

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Leite sem lactose não é para diabéticos

Ontem de tarde, durante a consulta de atendimento a diabéticos, um dos utentes pôs-me a questão se o leite sem lactose seria o melhor para os diabéticos. A dúvida faz todo o sentido uma vez que a lactose é o açúcar natural do leite. No entanto, este leite foi criado para pessoas intolerantes à lactose, que não digerem bem o leite por deficiente produção de lactase, a enzima necessária ao desdobramento da lactose.

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COUVE LOMBARDA SALTEADA

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INGREDIENTES (para quatro pessoas)
Meia couve lombarda
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2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
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Depois de lavar a couve, corte-a em juliana. Descasque e rale a cenoura. 
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até estes começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de oito minutos mexendo com frequência (se gostar da couve mais cozida deixe cozinhar mais tempo). Está pronto! 

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Esta couve também fica bem a acompanhar qualquer tipo de peixe.
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O segredo de cozinhar bróculos verdes e nutritivos

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