Quanto vale um morango


É o fruto que anuncia a Primavera. Tem uma coloração vermelho-brilhante muito atractiva que se deve à presença de antocianinas e flavonóides, poderosos antioxidantes, que previnem cancro e o envelhecimento precoce.

Os morangos são particularmente ricos em vitamina C, pectinas e outras fibras solúveis, e têm baixo valor calórico. São também boas fontes de folato, que é uma das vitaminas do complexo B, riboflavina e ferro.

Na hora de comprar, escolha morangos bem vermelhos, firmes, brilhantes e com o pé verde.

Os morangos são frutos particularmente expostos aos agrotóxicos pelo que deverão ser bem lavados em água fria deixando-os de molho por 30 minutos, para diminuir a concentração dos pesticidas.

Informação Nutricional

MORANGOS (composição por 100g)
Calorias 34
Água 90,4g
Porteínas 0,9g
Hidratos de Carbono 5,3g
Gorduras 0,7g
Fibras 1,20g
Vitamina C 47mg (30-74mg)
Cálcio 25mg
Fósforo 26mg
Ferro 0,8mg
Potássio 180mg

Fonte: Gonçalves Ferreira F.A., Silva Graça M.E., Tabela da Composição Alimentos Portugueses, Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 1985
Postar um comentário

Postagens mais visitadas