"ALGUMAS NOTAS PARA A HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO EM PORTUGAL"


José Pedro de Lima Reis, médico e professor da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, acaba de lançar o livro "Algumas notas para a história da alimentação em Portugal".

"É uma viagem através de séculos, contada sabiamente por quem há muito se dedica a pensar e a pesquisar sobre este fenómeno... São os alimentos a que os nossos antepassados tiveram acesso, bem como os variados modos de os combinar, cozinhar e repartir ao longo dos dias, entre os séculos X a.C. e XVII d.C. que nos são apresentados."
Do prefácio de Maria Daniel Vaz de Almeida


"...Apesar das dificuldades resultantes da insuficiência dos estudos arqueológicos e da escassez de documentos escritos que nos permitam recriar sem hiatos a longa caminhada que nos trouxe da idade da apanha da bolota até ao reinado do pronto-a-comer absoluto, vale a pena tentar uma viagem através dos tempos e descrevê-la com o tempero imprescindível da imaginação."
Do prólogo de José Pedro de Lima Reis
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