AS CORES DA BANDEIRA NACIONAL


Olhar as cores da nossa bandeira pode ser mais do que um acto de patriotismo.Como nutricionista, proponho-lhe que olhe cada cor como a representante de grupos de alimentos de origem vegetal (legumes e frutos). Assim, o verde representa todos os alimentos de cor verde, o vermelho representa os de cores vermelha e laranja, o branco representa os de cor branca, o amarelo os de cor amarela e o azul, os de cores azul e violeta.Agora experimente, todos os dias, consumir alimentos destas cores e nestas proporções. Estará a praticar a já famosa alimentação colorida, que é protectora e preventiva de doenças degenerativas e cardiovasculares.

Faça saladas mistas variadas ou legumes cozidos ou assados em que pode utilizar alface, couve coração, couve roxa, couve-flor, bróculos, feijão verde, tomate, beringela, pepino, cebola, milho, nabo, rabanetes, pimentos verdes, vermelhos ou amarelos, abobrinhas, rebentos de soja, salsa, coentros, maçã, ananás, kiwi, mirtilos e frutos secos como pinhões, amêndoas, nozes, passas de uva, avelãs... Um número ilimitado de alimentos que se podem conjugar ao gosto e imaginação de cada um tornando a alimentação mais rica, mais variada, mais atraente e... inspirada nas cores da bandeira nacional.
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